Ореховая диета: принцип, меню и рацион диеты ОРЕХОВАЯ ДИЕТА была предложена итальянским специалистом в 1980-х годах ХХ века. Главный принцип ореховой диеты– почти полная замена животного белка на тот, что содержится в орехах (грецких, кешью, фундуке и миндале). В отличие от большинства экстремальных диет, рацион ореховой диеты вполне сбалансирован и имеет лишь одно ограничение: при каждом приеме пищи масса порции не должна превышать 250 г. Ореховая диета рассчитана на 10 дней, в течение которых вы потеряете от 3 кг. На все 10 дней исключено употребление сахара и конфет. Ореховая диета: примерное меню
Завтрак: -салат из рукколы, томатов и рубленного миндаля, заправленный оливковым маслом, пита, черный кофе; -творожная запеканка с соусом из апельсинового сока, посыпанная миндальными лепестками, чай; -кусочек пиццы с начинкой из помидоров, зеленого перца и козьего сыра, посыпанный дробленным кешью.
Обед: -суп-пюре из картофеля и фенхеля, листья салата айсберг с оливковым маслом и любыми молотыми орехами, стакан овощного сока (томатного, морковного или тыквенного); -суп-пюре из брокколи и белых грибов со сметаной, горсть грецких орехов, горсть изюма или чернослива, стакан ягодного сока (земляничного, смородинового или вишневого); -томатный суп с базиликом, салат из жареного картофеля и листьев лолло россо с майонезом, стакан несладкого питьевого йогурта.
Полдник: -горсть орехов, горсть изюма; -горсть орехов, яблоко; -горсть орехов, горсть фиников.
Ужин: -жидкая овсяная каша на воде, травяной чай (ромашка, мята, мелисса); -салат из тертой моркови со сливками или сметаной, компот из чернослива и кураги; -салат из рассольного сыра, ошпаренного шпината и оливкового масла, холодный чай каркаде. |
|
|
|